2015-05 07

华厦学院财会金融系融合政企资源建立财会人才评价标准

 

华厦学院财会金融系融合政企资源建立财会人才评价标准


    ——厦门人才网“财会职业能力测评”系统正式上线

    2015年5月6日,厦门华厦学院财会金融系与厦门市人才服务中心、厦门网中网软件有限公司联手推出“财会职业能力测评”系统正式上线。该系统上线是我校探索应用技术型教育模式的创新性探索,标志着我校财会金融系应用型人才培养体系建设和校企合作迈上新台阶。
    《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》提出职业教育需要建立“双证书”制度,也指出需“强化以育人为目标的实习实训考核评价”。财会金融系在学分制下,全面推进“学历证+从业资格证书”的双证书制度顺利实施,同时致力于积极搭建更权威、更多元、认可度更高的人才输送平台,将其作为人才培养体系中连接教学和就业的关键环节进行创新性探索。“财会职业能力测评”系统正是财金系探索人才评价体系建设迈出的坚实一步,该系统定位于建立财会类岗位人才的职业能力评价标准,评价标准不仅适用于高职、应用型本科、专业硕士等不同学历层次,也适用于助理会计、应收应付会计、主办会计、财务经理等不同级别和细分方向,它将大大提高企业招聘财会岗位员工的精准度和财会专业学生自我评价的能力。
    厦门市人才服务中心表示,该系统突破传统人才测评仅仅针对测量性格、素质、职业生涯规划等基本素质和潜能的局限,突出了人才测评的专业对口性,必将为“财会人才服务专区”赢得更高的认可度。
    据悉,为建立紧密衔接“财会职业能力测评”系统的校内人才职业能力评价机制,财会金融系5月份将携手厦门网中网软件有限公司成立“财会职业技能鉴定站”,为有志于从事财会工作的学生提供更专业的职业技能培训,颁发更具有含金量的职业技能证书,为学生求职增添重要的砝码,未来也将向社会提供财会职业技能鉴定服务,促进职业院校服务地方经济目标的实现。
    此外,2015年5月16日“财会职业能力测评”上线发布会将于厦门华厦职业学院俊秀图书馆隆重举行,届时欢迎兄弟院校、财会从业人士等相关人员莅临体验。
    相关链接:点击http://www.xmrc.com.cn/,注册并实名认证后即可免费测试。


    发布时间:2015年05月07日    点击: