2015-05 27

财务管理(本科)

 

财务管理(本科)

 

    本专业面向海西经济建设,立足厦门“两岸新兴产业和现代服务业合作示范区”和“两岸区域性金融服务中心”建设,培养适应现代市场经济,特别是民营中小企业发展需要,具有人文精神、科学素养、诚信品质和民生服务意识,熟悉国家政策法规,具备经济、管理、法律和财务管理等方面的知识和能力,并能熟练掌握财务信息化的基本技能,可在营利性和非营利性机构从事财务管理以及教学、科研等方面工作的应用型、复合型人才。

    本专业设置公司理财、证券投资分析两个方向。

    公司理财方向:以会计核算、财务管理、金融基本理论与技术技能为基础,侧重于培养学生营运资金管理、投融资管理等方面的应用能力。毕业生主要从事资金管理、财务分析、项目投资、信贷等领域工作。

证券投资分析方向:以会计核算、财务管理、金融基本理论与技术技能为基础,侧重于培养学生证券投资咨询与分析等方面的应用能力。毕业生主要从事理财顾问、证券客户经理、证券分析等领域工作。 

发布时间:2015年05月27日    点击: