2015-06 03

财务管理(高职高专)

    财务管理(高职高专)


    本专业依托于传统的会计学科,师资力量雄厚,着力培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计手工核算能力、会计信息系统应用能力、资金筹集能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,能为公司和个人财务决策提供解决方案的应用型人才。财务管理专业是我校拟升本的五个专业之一。2013年被评为福建省高职教育示范专业和厦门市重点专业。       

    专业主要课程设置:基础会计、财务会计、财务管理、管理会计、风险管理、会计电算化、税费计算与申报、财务业务一体化实训、财务决策平台应用、EXCEL在财务管理中的应用、中小企业薪酬方案设计、个人理财、纳税筹划、证券投资理论与实务、中高级财务管理等。    

    就业方向:可从事会计、理财、金融与税收筹划等相关工作;也可大中型工商企业、商业银行、保险公司和投资机构从事会计核算、财务分析与管理、投资理财等专业性工作;或在会计师事务所、资产评估师事务所等单位从事审计、资产评估和咨询工作。

发布时间:2015年06月03日    点击: