旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院“传承中华经典 唱响华厦青春”五四合唱暨“迎金砖”经典诵读比赛总决赛圆满落幕
新闻发布:学校办公室 时间:2017年04月27日 点击:

       为弘扬五四爱国主义精神,继承共青团优良传统,展现华厦学子积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌,4月25日,由校团委主办,各系团总支、校学生会承办的学校“传承中华经典 唱响华厦青春”五四合唱暨“迎金砖”经典诵读比赛总决赛在俊秀报告厅隆重举行。
       本次总决赛邀请了厦门海洋三所老年大学声乐教师张舒宏、厦门C大调艺术中心艺术总监戴杞樊等担任评委;同时还邀请学校校地合作——崎沟社区党支部王育超书记以及福州大学厦门工艺美术学院、厦门兴才职业技术学院、厦门南洋职业学院、厦门东海职业技术学院和厦门安防科技职业学院等兄弟院校的代表观看比赛。


领导嘉宾与五四团学表彰获奖师生代表合影


国旗护卫队《当那一天来临》、《假如战争今天爆发》


主持人

       总决赛在国旗护卫队慷慨激昂的歌声中拉开帷幕。仪式上,领导嘉宾首先为优秀团员、优秀团干、社会活动积极分子、十佳青年志愿者、优秀团务工作者、先进基层团组织等颁发五四表彰奖。随后,10个参赛班级依次登台演唱,现场群情昂扬、异彩纷呈;台上同学们歌声气势宏伟,抒发了爱国情怀,唱响了热血青春;台下观众热情高昂,掌声和喝彩声交相辉映,淋漓尽致。


15机电一体化2班朗诵《少年中国说》、歌曲《没有共产党就没有新中国》


16本科食品质量与安全1班歌曲《华厦》、朗诵《五四,我们的节日》


16本科财务管理1班朗诵《乡愁》、演唱歌曲《中国好儿孙》


16本科食品质量与安全2班歌曲《厦门欢迎你》、朗诵《五四,五四》


16计算机网络1班《强军战歌》、《歌唱祖国》


古筝独奏《台湾儿女的心愿》


16商务英语1班《明天会更好》、朗诵《五四》

 
15物流管理1班《站起来》、《精忠报国》


16环境艺术设计2班《保卫黄河》、朗诵《中国梦》


16本科财务管理3班《歌唱祖国》、朗诵《以青春之名》

       最终,16级本科财务管理3班摘得本次比赛桂冠;15本科物流工程2班、16本科食品质量与安全1班获得二等奖;16本科食品质量与安全2班、16环境艺术设计2班、16本科财务管理1班获得三等奖;16计算机网络1班、15机电一体化2班、16商务英语1班、15物流管理1班获得优秀奖。


优秀指导教师与颁奖嘉宾合影留念

       此次五四合唱暨“迎金砖”经典诵读比赛,历时一个半月,形成“班班有歌声(诵读)、人人开口唱(诵读)”的良好氛围,既提高了班级凝聚力,也增强了华厦学子的爱国之情。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心