2017-04 27

厦门华厦学院首届“CFA公司价值研究分析比赛”

2016121614:00,厦门华厦学院商管系在俊秀报告厅举办了首届CFA特许金融分析师——公司价值研究分析比赛。此次比赛邀请了厦门工学院副校长冯良贵教授、厦门理工学院经济与管理学院院长兼厦门理工学院海峡商贸学院院长陈占葵教授、厦门理工学院国际教育学院副书记周志火、厦门工学院继续教育学院副院长兼厦门工学院资产经营有限公司总经理沈娇梅、厦门工学院监事会督查办公室主任樊超、私募股权机构投资经理毛帅、CFA协会会员,厦门华厦学院CFA教育中心主任江桥、厦门华厦学院副校长陈民伟、厦门华厦学院教务处处长唐维萍、厦门华厦学院学生处处长陈熙贞、厦门华厦学院商管系主任冯宇蕾、厦门华厦学院商管系党总支书记周云岗莅临现场指导。本次比赛的评委有厦门理工学院投资与发展研究所所长曹明教授、CFA持证人和CPA持证人白如冰、厦门华厦学院商管系喻海东老师、厦门华厦学院商管系朱若然老师、厦门华厦学院商管系林颖老师。

经过层层比拼,最终进入决赛的选手有董昕毅和曹宏羽的prophet组合、王思浓和徐需要的Marching Ants组合、颜淞堃和林舒敏的FBA组合、郑钧和黄文宇天韵搭档组合、林雯莉和张琦的刀刃组合、邓维和范晓宇的沉潜组合、崔灏和李丽曼的AFC组合、林心怡和周珏的扬帆破浪组合。精彩的讲演、激烈的比拼让现场观众思绪紧绷。沉潜组合报告条理清晰、数据真实可靠,评委问答环节表现有条不紊,最终一举夺得本次比赛的一等奖,可喜可贺。天韵搭档组合虽然为大一新生,表现却一点都不怯场又自信大气,可圈可点,最后获取了二等奖的殊荣。AFC组合的同学口才了得、思维清晰,又灵活应变、幽默风趣,虽然最后结果屈居二等奖,却也赢得满堂喝彩。比赛最后由各嘉宾、评委老师对参赛选手进行颁奖。至此,厦门华厦学院商管系首届CFA特许金融分析师——公司价值研究分析比赛获得圆满成功。



CFA是全球投资业里最为严格与含金量最高的资格认证。这次比赛让华厦学子受益匪浅,对CFA有更加深刻的了解。愿厦门华厦学院商管系学子更加辉煌!

(撰稿:商管系编辑部)

附获奖名单:

一等奖:沉潜组合

二等奖:天韵搭档组合、AFC组合

三等奖:Prophet组合、刀刃组合、Marching Ants组合

优秀奖:扬帆破浪组合、FBA组合

发布时间:2017年04月27日    点击: