旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院与ICC共建的“中国语言学院”积极参与减压周活动
新闻发布:学校办公室 时间:2017年05月09日 点击:

       美国当地时间5月1日,伊利诺伊中心学院(ICC)迎来了期末考前的减压周。减压周为期一周,学生生活中心作为减压周活动主办单位,特邀我校与ICC共建的中国语言学院作为协办单位参与活动。
       我校游文静老师参与活动中,为ICC的师生设计了茶艺表演和中国龙彩绘等项目。游老师在现场为师生进行茶叶冲泡技艺的形象演示,通过温具、置茶、冲泡、奉茶等泡饮过程,使学生在精心营造的优雅环境氛围中,得到美的享受和情绪的舒缓;中国龙彩绘是利用中国龙这一深入人心的图腾形象,结合涂色释压心理疗法,为帮助学生舒缓压力而设计的特色活动。


茶艺展示


学生积极参与中国语言学院活动


学生展示彩绘作品

       据悉,减压周为期末考试周的前一周。学校为了让学生在考前放松、提高抗压性,组织各种不同文娱活动,以帮助学生释放压力、轻松备考。为配合减压周主题,中国语言学院还推出剪纸、折纸等具有中国特色又应景的各种文娱活动项目,帮助学生考前放松。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心