2017-05 10

商管系党总支举办“网贷凶猛,辅导员该怎么办?”案例研讨会暨辅导员第十一周工作例会

     校园不良网贷是近年来最为迅猛的金融产品之一,是互联网+时代创新发展,金融衍生产品,但在为学生提供便捷快速的金融服务的同时,不良网贷以各种形式和借口引诱大学生提前消费,尤如金融鸦片使之欲罢不能,陷入高利率、高违约金的陷阱,欠下巨额本息而引发校园危机,甚至出现公布裸照威胁等极端手段催债。为进一步推进辅导员工作创新发展,商管系党总支于2017年05月10日上午10:15在望星307举办了“网贷凶猛,辅导员该怎么办?”案例研讨会暨辅导员第十一周工作例会。会议由商管系党总支书记周云岗老师主持,王晓俊老师主讲“网贷凶猛,辅导员该怎么办?”,校团委书记刘倡俊老师、校团委副书记范莉梅老师以及全体辅导员参加了本次会议。

王丹丹老师工作汇报

本次会议,首先由辅导员就近阶段工作重点、难点进行交流,接着王晓俊老师以“网贷凶猛,辅导员该怎么办?”为题,结合自身工作实际案例,围绕什么是校园网贷、不良“校园贷”陷阱及当代大学生网络借贷消费行为频频出现非法出界状况的原因,与各位辅导员进行意见交流,最后提出建立金融防范不良网贷的监测和处置机制的探索方案。最后,党总支书记周云岗老师对辅导员第十二周工作开展进行了指导。校团委书记刘昌俊老师收集了辅导员们提出的就业创业、社区安全教育、校园文化活动开展等方面的工作信息,并提出了督导意见。

王晓俊老师做“网贷凶猛,辅导员该怎么办”经验交流会

通过本次学习,各位辅导员均表示平时将注重理论学习,不断提升自身的能力水平,更好地为学生提供优质服务。

校团委书记刘昌俊工作指导


发布时间:2017年05月10日    点击: