旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院开展防空防灾疏散演练
新闻发布:学校办公室 时间:2017年05月11日 点击:

       为增强我校师生防空防灾意识,提升学校防灾减灾能力,学校于5月10日下午3:00举行防空防灾疏散演练。
       为了切实做好演练工作,保障师生生命财产安全,学校根据教育局的有关文件精神,制定详细的演练方案。学校成立了以党委书记张剑辉为演练领导小组组长,制定《厦门华厦学院防空防灾紧急疏散演练方案》,并召开疏散演练部署会和协调会,明确每一位参加演练各部门负责人、辅导员、教师和保安的岗位与职责,确保演练的安全。
       下午2:50,距离全市防空防灾警报鸣放时间还有10分钟,厦门市教育局防空防灾紧急疏散演练督查员周振墉处长、学校党委书记张剑辉、校医、各总支书记、辅导员、班主任、任课教师和保安人员按照学校提前制定的方案要求,准时到达所在的岗位,准备开展学生疏散工作。
       下午3:00,随着防空警报声准时响起,全体学生在任课老师、班主任及各楼层保安的指引下,按照学校制定的紧急疏散路线,沉着冷静、安全有序地进行疏散到学校的运动场集合并讲评。学校本次演练得到了教育局督查人员的充分肯定。


校党委张剑辉书记讲话


师生有序撤离


运动场集合


灾后自救互救演示

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心