2017-05 11

商管系开展志愿服务体验活动

    为了进一步加强我系志愿者队伍建设,更好地展示3月份“学雷锋活动月”的成果,厦门华厦学院商管系于2017年5月11日在致远楼明志楼之间承办了校团委主办的以“延源五四 相伴随行”为主题的校园“一条街”志愿服务体验活动。

工作人员指导参与者参与环保小游戏图片

 

本次活动以宣传校园网贷危害、赠送垃圾袋和宣传环保知识为主要内容,面向厦门华厦学院全体师生。上午10:00伊始,就有许多老师、同学来现场咨询。现场工作人员耐心地给予解答,并对参与者的所在单位进行登记,同时,工作人员还通过问卷调查的方式了解不良校园贷的认知程度并针对薄弱环节,发挥商管学生专长,给参与者计算校园贷的汇率,用具体的数据体现校园贷的巨大危害,经过工作人员的讲解和分析后,现场参与者均表示,通过这个活动确实发现原来校园贷的危害很大,明白了“珍爱生命,远离网贷”的重要性。此外,志愿者们还通过环保知识小游戏的方式,加强参与者的环保观念,活动现场工作人员还教同学们用塑料袋折叠玫瑰花的制作方法,并将玫瑰花赠送给每个参与活动的同学。


同学们登记资料领取塑料玫瑰花图片


此次活动顺利开展,不仅弘扬了互帮互助的雷锋精神,而且提高了学生的网络金融安全意识和自我保护意识。环保游戏和手工制作活动更是增强同学们的环保意识,有利于倡导低碳生活,体现了我校“绿色华厦”的发展理念。

(撰文:黄丹婷)

发布时间:2017年05月11日    点击: