您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 10月中旬,新生培训。
  • 图书馆于9月27日开放
  • 图书馆积极开展新生入馆教育
  • 王小如院长一行对我院图书馆进行视察
  • CNKI专题知识讲座成功举办
  • 从今日起图书馆最新闭馆时间为——晚上22:
  • 电子阅览室于11月17日正式开放
  • 图书馆最新楼层示意图
  • “书香华厦”图书漂流活动倡议书
  • 关于向我院图书馆捐赠图书的倡议书
  • 俊秀图书馆正式启用暨陈水俊夫妇雕像揭像仪
  • 华厦学院图书馆校庆活动总结[图文]
  • 元旦开放时间调整通知
  • 寒假借阅延期通知
  • 厦门市图书馆吴蓉主任一行参观我院图书馆
  • 返回图书馆首页

    俊秀图书馆正式启用暨陈水俊夫妇雕像揭像仪式圆满举行

        2010年12月20日,一场简洁而不失典雅的图书馆新馆正式启用暨陈水俊夫妇雕像揭像仪式在俊秀图书馆一楼大厅举行。学院领导颜章炮书记,许惠邦副院长及特邀嘉宾,原院长郑学檬教授、新馆建设负责人向毓轩老师等人出席了仪式。图书馆副馆长吴洁与全体员工及院读者协会七十余人云集大厅,共同参加了仪式。 
        仪式由许惠邦副院长主持,郑学檬教授发表了致词,祝贺新馆的正式启用,并介绍了当初建设图书馆的理念。华厦学院图书馆始建于1993年,原为简陋的图书资料室,2003年6月在郑学檬院长的主导下,学院自筹资金在曾厝垵校区建造一座现代化新馆,在建造过程中得到了新加坡爱国侨领陈水俊先生的捐资协助,经院董事会讨论决定命名为俊秀图书馆,当年12月建成并投入使用,使华厦学院成为厦门第一所拥有现代化图书馆的民办大学。2010年9月图书馆整体搬迁至集美校区新馆,并保留了俊秀图书馆原名。致词结束后,颜章炮书记、许惠邦副院长、郑学檬教授一起为新馆的正式启用剪彩。随后三位领导又一起为陈水俊夫妇雕像揭幕,并与图书馆全体员工合影。 
       华厦学院俊秀图书馆现有馆舍总面积四层合计12295.4平方米,共分为5个阅览区域,设有阅览座位1200个,多媒体研讨室1间,研讨室5间、特藏室1间,休闲区1处。截止2010年底,图书馆馆藏文献为56万册,其中纸质文献27.7万册,电子图书、电子期刊、音像资料等折合文献约28万册,当年订购期刊及报纸约700余种。目前是国内民办高职院校中较为先进、规范的图书馆之一。
    .

    .

    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心