您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 2017-2018学年上学期图书馆活动一览表
  • 10月中旬,新生培训。
  • 图书馆于9月27日开放
  • 图书馆积极开展新生入馆教育
  • 王小如院长一行对我院图书馆进行视察
  • CNKI专题知识讲座成功举办
  • 从今日起图书馆最新闭馆时间为——晚上22:
  • 电子阅览室于11月17日正式开放
  • 图书馆最新楼层示意图
  • “书香华厦”图书漂流活动倡议书
  • 关于向我院图书馆捐赠图书的倡议书
  • 俊秀图书馆正式启用暨陈水俊夫妇雕像揭像仪
  • 华厦学院图书馆校庆活动总结[图文]
  • 元旦开放时间调整通知
  • 寒假借阅延期通知
  • 返回图书馆首页

    华厦学院图书馆校庆活动总结[图文]



    在学院17周年校庆活动中,图书馆方面主要承办两个活动:1、新馆正式启用仪式;2、陈水俊夫妇雕像揭像仪式。围绕着这两个活动项目,我馆开展了一系列工作:
     
    一、筹备
    1、根据绿色环保主题,我馆对仪式风格设定为“简洁而不失隆重”,尽量不动用学院人力物力财力,不对外举办。
    2、确定邀请嘉宾名单。根据仪式风格,确定了本次活动邀请嘉宾,只邀请了原院长郑学檬教授、陈水俊家属代表卢茂狮副教授、新馆建设项目负责人向毓轩老师、图书馆老员工杨秀华老师四人参加,并与院办及车队联系,确定了接送时间。我院颜章炮书记、许惠邦副院长也将出席图书馆庆典仪式。
    3、会场布置。联系了礼仪公司,为活动现场提供全套礼仪庆典物品和设施。
    4、现场摄影。联系了专业摄影师对活动全程进行录制。
    5、现场听众。我院读者协会将派出所有会员参加仪式,此外经过与团委联系,电子教学部也将派出50名学生共同参加仪式。
    6、内部维修。经过与基建处、后勤处联系,图书馆一些水电设施问题,在校庆活动之前得到了解决。
    7、室内布置加紧完成。经过紧张的联系、挑选与谈判,新馆建设的项目之—室内装饰于12月19日赶在校庆前完成,一系列精美的文人画作、书法作品、装饰花卉、标识等在设定位置挂出,不但使图书馆的环境更加温馨怡人,也使图书馆文化氛围得到了大幅度的提升,吸引了校庆当天众多嘉宾到我馆参观访问。
    8、活动当天人员安排。图书馆就此专门召开了馆务会议,确定了活动当天的人员安排与岗位职责。如,阅览室正常值班保证开放,引导嘉宾参观,指导礼仪小姐,指导学生站位,为摄影师介绍我馆布局、与学院联系等等。
     
    二、活动
    当天活动顺利举行,仪式简短而热烈,由许惠邦副院长主持,郑学檬教授发表了致词,致词结束后,颜章炮书记、许惠邦副院长、郑学檬教授一起为新馆的正式启用剪彩。随后三位领导又一起为陈水俊夫妇雕像揭幕,并与图书馆全体员工合影。现场气氛欢快、活跃。
     
    三、效果
    此次新馆正式启用及陈水俊夫妇雕像揭像仪式向全校师生展示了图书馆全新的面貌、丰富的馆藏、温馨的人文环境,完善的服务设施与项目,标志着图书馆工作走上了正常轨道,正式成为我院一个综合性的文献信息中心与知识传播平台,今后将在我院师生的教学、科研、学习活动中发挥重要的作用,并成为我院办学实力和办学水平的重要体现。同时通过活动,使图书馆在高校图书馆同行中产生了一定的影响,现我院图书馆已在同级别图书馆中处于领先地位及起到了示范作用,厦门市图书馆协会部分负责人已决定到我馆参观,今后将有更多的兄弟院校图书馆同行前来参观、交流、访问。这为提升我院的办学知名度又打下了一层坚实的基础。
     
    此次图书馆庆典活动,得到了院办、团委、电子教学部、基建处、后勤处等部门的大力支持,在此表示感谢。
                                                                                               图书馆 
                                                                                            2010.12.21.
    .

    .
    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心