华厦信息化

帮助

  • 电话:0592-6276320
  • 邮箱:ic@hxxy.edu.cn

微软正版化使用平台正式启用


       在我校信息化工作领导小组的支持和关怀下,我校微软产品正版化工作顺利完成,于5月13日起正式启用微软正版化使用平台,并向全校师生开放。

       软件产品正版化工作,是我校尊重知识产权,管理走向规范化、国际化的重要举措。微软产品正版化是教育部和国家知识产权局推广的尊重知识产权的活动,目前国内211、985以及其他高校均已加入了微软教育正版化阵营。我校信息中心去年以来积极与微软公司及其教育渠道代理谈判,为全校师生微软产品的全面使用取得授权。我校加入正版化后,标志着我校正版化工作已经走在福建省前列。

       我校加入正版化以后,在校师生可以自由下载正版的Windows 7、Windows 8、Windows 10、Office 2010、Office 2013 以及Office 2016办公组件,安装后在校园网上激活后即可使用,不必担心盗版软件的木马病毒等隐藏危险。使用微软正版化产品可从根本上解决了校园网内间谍软件和电脑病毒失控的现状。目前我校各种电脑都是自行维护,安装了很多360一类的软件,造成了电脑效率低下、CPU和内存占用率高、网络带宽浪费等情况,隐形使用和管理成本高,浪费严重。今后,我校办公电脑将全部安装使用上述正版软件,并通过统一授权的补丁管理服务,对操作系统和Office软件进行及时的更新管理,全部办公业务系统的安全和效率将有根本性的转变。

 


       正版化软件给师生提供了最新产品的使用机会。我校师生可以在校园网上任意下载上述产品进行测试和试用,为今后进入企业工作提供了熟悉和掌握上述办公工具的机会。由于微软产品是目前全球事实上的办公工具,使用最新版本的Office套件,也一举解决了校内外共享的Word、Excel文件版本不兼容、文件打不开等情况,对提升办公效率、方便国际交流有很大帮助。

       信息中心提醒全校教职工尽早下载安装正版授权的Windows和Office办公套装,享受它们带来的便利。


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心