旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院学子参加“变废为宝,爱在集美”垃圾分类活动
新闻发布:学校办公室 时间:2017年05月24日 点击:

       5月20日上午,由集美区委组织部、集美区总工会、集美团区委等主办的“变废为宝,爱在集美”垃圾分类宣传进社区、进厂区、进校区启动仪式在集美区杏林文体中心广场隆重举行。应集美团区委邀请,我校近二十名师生代表参加本次活动。


啦啦操《环保宝贝》

       启动仪式上,集美各高校学子连连登台,精彩节目轮番上阵。我校啦啦操队的同学以激情澎湃的舞蹈《环保宝贝》,获得了全场观众的一致好评。 


活动现场


市民们参与制作羽毛球挂饰


市民们参与制作羽毛球挂饰

       高校志愿者们带来了他们关于旧物改造的绝妙创意——牛奶盒变身可爱玩具、一次性纸杯变身小花篮……我校环保协会的环保手工制作《蛋壳粘贴画》、《羽毛球挂饰》等制作项目,以其实用性强,操作简单受到现场小朋友们及家长的青睐。在有奖互动环节,主办方通过垃圾分类体验、知识问答等方式加深了市民对垃圾分类的正确认识。


我校参与人员合影留念

     “垃圾是放错地方的资源”,城市生活垃圾分类收集工作不仅关系到城市的文明程度和城市形象,也是城市生态环境建设最基础的工作,是实施垃圾减量化、资源化、无害化的一个重要步骤。本次活动不仅让市民及志愿者们学习到多种变废为宝的手工制作方法,更是让大家充分认识到垃圾分类对环境保护的重要性以及正确的垃圾分类方法。  从身边的小事做起,从个人做起,做好垃圾分类,为保护环境贡献一份力量,相信在大家的共同努力下,不久的将来,我们必会重获一片蓝天,重拾清新空气。  

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心