您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 人文创意系2013 > 党团工作 > 学生工作

人文创意系学生干部会议

    2017524日晚八点半,人文创意系15级、16级近150名学生干部在明德报告厅进行了一次重要的系部学生干部会议,由康兆春和陈丽萍两位辅导员发表讲话。

   

   陈丽萍老师针对网贷事件,敲响所有学生干部的警钟,学校里系部里,对于网贷的情况一抓再抓,可见此事的重要性。陈老师举的都是身边的例子,更具有说服性,提醒每位同学不要去接触网贷。从网贷问题也引申开一些其他问题,总而言之就是为了每一位学子的身心健康考虑,做好预防和监督工作,这是全体学生干部的责任。紧接着,陈老师宣扬文明礼仪,也是从发生在身边的校园礼仪讲起,倡导大家要时刻保持文明,做一个懂礼仪的大学生。

   

   陈老师讲话结束,接着由康兆春老师上台,康老师主要对班委们的工作安排进行指导,不管大一还是大二,班委的工作都十分重要,一定要团结一心,在班务小事中去学会人生道理,学生干部不是诗和远方,而是一种脚踏实地,一种责任与担当。这对未来很有帮助,同时也可以给大学留下一个美好的回忆。另外,康老师指出教室和图书馆是大学生最好的天堂,应该用课余时间去丰富自己,远离社会上的一些不良信息。

   
   经过一个多小时的会议,学生干部们明确了以后的工作方向,相信人文系的师生们都会越来越好。


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心