旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
产教融合求创新,专业建设再发力——厦门华厦学院物流工程专业建设再出新成果
新闻发布:学校办公室 时间:2017年05月27日 点击:

       随着我校物流工程专业获批福建省“服务产业特色专业”以来,围绕校企合作、校地合作、闽台合作平台,不断推动专业交叉融合,重构课程体系,探索应用型人才培养的有效途径,促进专业与产业、人才培养与职业岗位的有效对接。相应的专业建设,课程建设、师资队伍建设、应用研究等方面喜讯不断。
       由物流工程专业带头人陈民伟教授主持、专业教师与厦门易木科技有限公司技术骨干组成的研发小组共同申报的应用研究课题《基于供应链的企业采购决策支持系统开发》获得厦门市科技局“产学研协同创新及框架合作项目”正式立项,并获市财政资金无偿资助10万元。该项目利用数据挖掘技术,基于供应链理论建立采购预测模型,为企业提供各种采购优化方案。
       首届物流创新与新型物流人才培养全国学术研讨会暨第二届华南现代物流学术年会于今年5月在广州召开,我校物流工程专业陈民伟教授、兼职教授林朝朋博士、合作企业易木科技有限公司叶新荣总经理参加了会议。受大会组委会邀请,陈民伟教授主持“物流教学模式创新与物流教学新理念探讨”论坛,对物流创新环境下的新型人才培养进行探讨,并提出物流教学必须紧跟物流创新,与时俱进,结合实际案例展开教学。在嘉宾对话环节,陈民伟教授还就“中国物流业创新发展面临的新问题”和与会嘉宾进行深入探讨。


陈民伟教授主持论坛


“中国物流业创新发展面临的新问题”嘉宾对话环节


林朝朋博士作新书发布主题分享

       由中国物流与采购联合会常务副会长丁俊发为总顾问,陈民伟、林朝朋主编的《供应链管理实务》被正式列入“十三五”全国物流管理专业规划教材,并在本次会议上首发。林朝朋博士在首发会上作了“游戏教学法在《供应链管理》课程教学中的应用”的主题分享。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心