旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院开展第三期辅导员“心理辅导胜任力提升计划”
新闻发布:学校办公室 时间:2017年06月06日 点击:

       6月2日,本学期第三期“辅导员心理辅导员胜任力提升计划”在求索楼102顺利举办。来自台北荣民总医院的专任社工师黄兰女士为大家开展主题为《因转念而绽放》的情绪管理交流会。


华厦学院开展第三期辅导员“心理辅导胜任力提升计划”

       交流会从“猜一猜”的游戏开始,黄老师引导辅导员进行自我情绪的认知与体验,感受自己的当下情绪并交流过去让自己难忘的某种情绪体验。接着,她介绍个体情绪的不同表达及面对悲伤情绪应做哪些工作。最后,她以台湾遗体捐赠者的情绪康复为例,通过实例干预过程告诉大家,面对学生的不良情绪,我们可以通过个别心理辅导、团体辅导及有意义的社区活动来引导他们宣泄和调整。
       本场交流给大家带来了新的领悟和工作方法的新思路,大家受益匪浅。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心