2017-06 09

定个小目标,和华厦共成长!

 

文明班级奖状

201769日上午,2015级物流工程1班在致远楼102召开了本月的主题班会:“定个小目标,和华厦共成长!”

团支书开场

班会伊始,团支书吕子阳就展示了我校近期取得的优异成绩:5A级平安校园”、“先进单位”等,同时展示了班级刚刚获得的荣誉2015-2016学年校级“文明班级”,引发了同学们浓浓的校园自豪感和班级认同感。

学生1分享小目标

学生2分享小目标

接下来组织班级学生畅谈个人理想,制定个人和班级的阶段性发展目标和实施计划,掀起热爱学习、热爱生活、热爱母校的大讨论。同学们争相登上讲台分享自己的近期小目标和中远期目标。有的同学正在努力备考英语四级考试,有的同学热心社团志愿服务,有的同学说做好自己的本分,爱护校园的一草一木就是爱校的最基本的表现。谈到未来,有学生希望自己能成为学弟学妹的楷模,还有学生期望自己将来能够在母校建造一栋以自己名字命名的教学楼……

学生3分享小目标

学生4分享小目标

最后辅导员刘老师分享自己的小目标:希望班级每一个同学学的更扎实,走的更稳,变得更自信,每个人小目标的实现都是为我们学校的成长贡献的一份力量!当然所有的目标,都不可能是一蹴而就的,一生的目标都要分步走,需要终生规划,分步实施,同时根据时局的变化,内部和外部条件的变化,不断调整。”她建议学生,只要有正确的价值观,给自己合适的定位,拥有忧患意识,不断学习和创新,最终必将练就一身本领。

辅导员老师总结

 

发布时间:2017年06月09日    点击: