旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校通知
转发市教育局关于做好教育系统建设工地及地质灾害点暴雨防范工作的紧急通知
新闻发布:学校办公室 时间:2017年06月14日 点击:

各区教育局、各直属学校:
       受“苗柏”台风影响,我市今天夜里到明天白天将出现暴雨,暴雨雨量将达到80-120毫米,局部超过150毫米,最大雨强可达30-60毫米/小时,强降水时伴有强雷电、短时7-9级大风等强对流天气。
       为应对极端天气,各区教育局、各直属学校应做好教育系统建设工地及地质灾害点暴雨防范工作,具体要求如下:
       一、制定预案。各单位要做好应急准备工作,制定和完善相关应急预案,考虑各种可能发生的情况,落实责任到人,落实抢险措施、物资和队伍,及时妥善处置各类突发事件。
       二、排查隐患。各单位应组织专人排查安全隐患,加强对地处山坡、临近挡土墙的施工工棚学校、人口密集地段的施工临时围墙的安全检查,要把预防深基坑垮塌、建筑边坡垮塌、围墙倒塌作为监控重点,对于可能掉落的物品进行加固,机械设备、塔吊等排查隐患,地势低洼处的机械设备、堆放的建筑材料注意转移,工地围墙注意加固。
       三、及时疏散。各单位根据雨情及时疏散人员,确保人员安全。
       四、加强值班。各单位要认真落实值班和信息报告制度,安排领导带班和专人值班,确保信息畅通,对发生的各类突发事件或重大异常情况,要及时上报。要做好应急准备工作,制定和完善相关应急预案,落实抢险措施、物资和队伍,及时妥善处置各类突发事件。

 厦门市教育局
2017年6月13日

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心