喜讯:厦门华厦学院获“建设项目竣工环保验收第三方监测服务“项目供应商资格
添加时间:2017年06月20日

2017年上半年,我校作为主体,与福建省环安检测评价有限公司、厦门华厦学苑检测有限公司共同参与厦门市政府采购项目—建设项目竣工环保验收第三方监测服务供应商项目(编号:GW2016-SH315,采购人:厦门市环境保护局),并成功获得成交供应商资格。本次项目以竞争性磋商方式进行,经规定的采购程序后,我校与厦门理工学院、中科院城环所共同入围。目前,我校已获财政拨款项目经费60万元,在接下来的一年内,我校环境科学与工程专业将作为实施主体,为厦门市6个区的建设项目提供竣工环保验收第三方监测服务。

据悉,建设项目竣工环境保护验收是指建设项目竣工后,环境保护行政主管部门根据本办法规定,依据环境保护验收监测或调查结果,并通过现场检查等手段,考核该建设项目是否达到环境保护要求的活动。该项目的实施过程中主要包括环境监测和咨询报告编写两块内容,正好与我系环境科学与工程的人才培养面向“环境监测方向”和“环境咨询方向”相吻合。该项目的实施不仅能服务区域生态环境,也为我系人才培养提供了有利的项目支撑,并为校企合作创造了机会。

验收监测现场勘查


 

Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心