2017-06 15

“定个小目标,与华厦共成长”

——商管系2016级本科2班召开主题班会

 

2017615日,16级本科2开展定个小目标,与华厦共成长”主题班会这次主题班会通过图片、视频等形象地展示华厦学院近年来的发展成果,组织班级学生畅谈个人理想,制定个人和班级的阶段性发展目标和实施计划,引导同学们客观的评价自己,正确制定个人目标及实施计划,树立良好的自信心,并为目标的实现而努力奋斗!

    目标是行动的导航灯,明确的目标能够引导我们前进的方向,有了方向就有了前进的动力,生活就会因目标而精彩,而精彩,而充实,而有活力!“没有目标,也没有达成目标的计划,你就像一艘没有目的航行的船只。”菲茨休·多德森如是说。大学生活丰富多彩,就该给自己设定一些阶段性的能达到的小目标。比如考各类证书,参加自己所感兴趣的活动,并为这些目标而努力。“腹有诗书气自华”,读书,不要盲目地读,要试着为自己的知识定个基本的小目标,试着搭建自己的知识金字塔,底层是根基,需要大量的文学、社会、哲学等多种学科的深厚积淀。“目标是有截止日期的目标”,一旦设定了一个目标,就要勇于迈出实践的第一步,在规定的日期内去实现它。

通过班会,全班同学都为自己定个小目标,达到了,就增强了自信,增强了动力,并向宏大志向靠近一步;没达到,就提供了反馈,增加了经验,提升了能力,从而同样向宏大志向靠近一步……

主持人演讲

辅导员进行指导

同学们认真听讲

发布时间:2017年06月15日    点击: