旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校通知
福建省教育厅转发省防汛抗旱指挥部关于做好新一轮强降雨防御工作的通知
新闻发布:学校办公室 时间:2017年06月22日 点击:

       各设区市教育局,平潭综合实验区教育局,各高等学校,厅直属学校(单位):
       现将省防汛抗旱指挥部《关于做好新一轮强降雨防御工作的通知》(闽汛电〔2017〕87号)转发给你们,请迅速传达到所属各级各类学校,按照省防汛抗旱指挥部的要求,认真排查安全隐患,做好充分准备,切实把防御强降雨工作落实到位。
       目前,我省各级各类学校陆续进入暑期,各地各校务必高度重视,克服麻痹思想,提高警惕,落实好每一项防御工作。一是全面排查危及学校安全的易滑坡山体、挡土墙、围墙等,及时排除地质安全隐患,严密防范突发暴雨、洪水、山体滑坡等灾害的发生,列入地质灾害防治的学校要加强防范工作。二是强化24小时防汛应急值班制度,密切关注雨情,主动加强与防汛、气象、国土资源等有关部门的沟通联系,及时掌握灾情预测预报,做好防范洪水、地质灾害工作。三是一旦出现气象部门停课级别预警信号时,教育行政部门须立即果断处置,及时通知所属学校立即停课和其他社会实践活动,同时做好相关的安全保障工作。四是加强师生暑期安全教育,特别是师生外出社会实践、旅游等各类活动的安全教育,确保师生安全。


福建省教育厅    
2017年6月20日


 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心