旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  信息公开
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 华厦首页2013 > 国防教育
征兵季 | 风里雨里军营里,我们等着你!
新闻发布:学校办公室 时间:2017年06月22日 点击:
 

整装、启程、跋涉,军人在哪里,哪里就会扬起尘土。从正步75厘米的端庄到狙枪十字镜的冷酷,军人,从不曾停歇


在海边,聆听海鸟的吱呀;在山间,倾听山风的喑哑;在云彩上,俯瞰天穹的浩瀚;在雪山,触摸雪花的洁白,人民在哪里,军人的使命就拓展到哪里!



在这里,你可以找到更出色的你,

在这里,军营老司机看好你。

在这里,你的青春有了别样的色彩!



假如不当兵,也许你不会有如此矫健的身手。奔跑、跃起,每一次尘土飞扬都会让前行的足迹更加坚定。




假如你不当兵,你不会有如此坚毅的脸庞。狙枪、瞄准,是使命,是执著,是每一次鲜血渗出伤口,汗水滴落大地,让青春迸发在枪膛里的滋味。




假如你不当兵,你肯定不知道战友一词的分量。不弃、不舍,一声战友,道尽军旅记忆的互相扶持。从五湖四海到咫尺军营,从陌生到了解,这一段时光的荏苒,记录的是一份难舍的兄弟情谊。




假如你不当兵,你肯定不知道在茫茫雪原雪中时刻有人穿行,寒风中,年轻的心历经时间的洗礼。前进,向前进,踏在冰上,走在林间,一步一个脚印,雪域里定格下最美的身影。




假如你不当兵,你一定很难知道团队可以迸发出多么强大的力量。携手前进,真正的勇毅是经历大风大雨后毫无畏惧的坚定和果敢。




假如你不当兵,你肯定不理解为何战士明知流血却毫不退缩。拼杀、搏斗,战士时刻与勇敢同行,直面危险,因为他们要守护和平。




假如你不当兵,你不会理解一身军装的重量。在汗水、在伤痕间,在淬火间接受磨练,青春不负韶华,年轻,永远在路上,永远渴望光荣。




      假如你不当兵,你永远不会理解硝烟中前行的身影。纵然有未知的挑战,纵然荆棘密布,纵然前途坎坷崎岖,前进,留下无畏的身影。



青春如此

必不辜负

参军吧,还在犹豫的少年郎,

征兵季,我们在这里

等着你!


更多参军入伍信息——



   如何报名  

全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)1月10日全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询工作,2017年征兵准备工作全面展开。网上登记应于6月30日前进行。


  征兵条件   

应征报名(男兵)招收对象:

高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;  大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;  初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。


应征报名(女兵)征集对象:

普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。


   征兵流程   

实名注册—网上报名—初检初审—确定预征—各地应征—批准入伍。


 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心