下载专区 更多...  
 
走读申请登记表总表[05月11日]
厦门华厦学院学生走读安全责[05月11日]
厦门华厦学院学生走读申请表[05月11日]
厦门华厦学院家校联系情况记[05月11日]
厦门华厦学院主题班会听课记[05月11日]
 
 
  规章制度 更多...  
 
厦门华厦学院“南普陀寺慈善[10月30日]
厦门华厦学院“优秀毕业生”[10月24日]
厦门华厦学院“三好学生”、[10月24日]
“文明宿舍”与“社区工作先[10月23日]
厦门华厦学院学生安全管理办[05月11日]
 
 
  服务指南 更多...  
 
2017年11月学生处公寓区值班[10月31日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
2017年10月学生处公寓区值班[10月10日]
厦门华厦学院学生心理健康热[11月04日]
 
  您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 学生处2013 > 通知公告  
 

厦门华厦学院学生处关于转发《中国银监会 教育部人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》的通知

 

学生处文件[201737

 

 

各系部:

现将《中国银监会 教育部 人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知》(银监发【201726号)转发给大家,请按文件要求认真做好以下几项工作:

1、持续开展摸底排查工作。各系应建立健全宿舍心理气象员、班级信息员、系部安全员队伍,充分发挥朋辈导师、领航导师等学生干部的引领和示范作用,畅通信息渠道,细致深入地开展摸底工作,全面了解学生网贷情况,及时发现问题并提出干预和处置计划。

2、加强入学教育工作。抓住新生入学教育周契机,各系应组织一场防范不良网贷、树立理性消费观的专业讲座。学生处将联合招生办随同录取通知书向全体新生寄发《科学理性消费,抵制校园不良网贷承诺书》、《关于防范不良网贷致家长的一封信》,各系应安排专人在新生报到当天及时回收、统计,并做好分类管理和存档。

    3、建立家校联防共育机制。加强家校联系工作,适时地在家长QQ群、微信群发布相关信息,提高防范不良网贷意识。对于已发生网贷行为的学生要进行谈心谈话,定期与家长保持联系,及时跟进学生心理变化、思想动态和还款进展等情况。新生防范不良网贷的教育工作可以通过新生报到当日组织的家长会进行宣讲。

4、加强督导检查,建立责任追究机制。各系应按学校要求建立常态化的摸排制度,系部总支书记要定期对网贷摸排工作进行督导检查,适时地在系部学生工作例会上进行通报。同时建立不良网贷责任追究机制,凡责任落实不到位的,将追究有关系部和相关人员责任。坚持把防范不良校园网贷教育工作作为学生工作绩效考核和年度考核的一项重要内容,与培训、评优等挂钩,实行“一票否决”。

5、建立常态化宣传教育制度。各系要通过主题班会、班级QQ群、微信群、微博等载体,也可通过召开专金融和法律知识讲座、问卷调查、知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等形式多样的活动,加强教育宣传和引导力度,建立“一人出问题、全系再学习”的制度,确保安全教育不漏人,安全教育常态化。

 

 

校学生处

2017623

 

附件:中国银监会 教育部 人力资源社会保障部关于进一步加强校园贷规范管理工作的通知

 

 

 
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心