旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院骨干教师参加“厦门市高职院校骨干教师2017年暑期培训班”
新闻发布:学校办公室 时间:2017年06月26日 点击:

       近日,我校选派7位骨干教师分两批次参加了市教育局在广东番禺组织的“高职院校骨干教师2017年暑期培训班”,培训涵盖了“教师教育科研能力提升”和“现代学徒制试点与专业及课程建设”两个项目。
     “教师教育科研能力提升”课程包括职业教育改革方向和路径,职业教育教学和科学研究的范畴和内涵,如何开展课题选题、调研、研究和论文撰写等内容,通过专家讲解、案例分析、小组实践研讨等方式,让学员领会和掌握教育科研内涵和方法。


骨干教师教育科研能力提升班学员

    “现代学徒制试点与专业及课程建设”课程包括现代学徒制,如何实现校企合作从1.0一直到4.0时代的转型升级,在现代学徒制理念下如何开展课程体系建设和校企合作等内容。


现代学徒制试点与专业及课程建设培训班学员

      参训教师均表示此次培训内容契合学校对“双师双能型”教师在人才培养、教学科研能力提升等方面的要求,今后会将所学知识应用于实际教研工作中,不断提升教研水平。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心