下载专区 更多...  
 
走读申请登记表总表[05月11日]
厦门华厦学院学生走读安全责[05月11日]
厦门华厦学院学生走读申请表[05月11日]
厦门华厦学院家校联系情况记[05月11日]
厦门华厦学院主题班会听课记[05月11日]
 
 
  规章制度 更多...  
 
厦门华厦学院“南普陀寺慈善[10月30日]
厦门华厦学院“优秀毕业生”[10月24日]
厦门华厦学院“三好学生”、[10月24日]
“文明宿舍”与“社区工作先[10月23日]
厦门华厦学院学生安全管理办[05月11日]
 
 
  服务指南 更多...  
 
2017年11月学生处公寓区值班[10月31日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
2017年10月学生处公寓区值班[10月10日]
厦门华厦学院学生心理健康热[11月04日]
 
  您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 学生处2013 > 思政教育  
 

2016级环境科学班召开“定个小目标,与华厦共成长”主题班会

 

时光飞逝,我们即将迎来期末考,这意味大一的生活即将结束,为同学们在将来的时间能够明确自己的目标,与华厦共成长。在2017619号,16级环境科学与工程1班邀请班主任陈金磊老师和系辅导员陈博文老师在致远204举办了以“定个小目标,与华厦共成长!”的主题班会。

    开展此次活动意义在于是为我们大学生对自己做一个定位,为即将开启的大二生活制定一个小目标。或者说不止大二,后面的三年同样需要。除此之外,奚超同学还对近期由俄罗斯引进的蓝鲸自杀游戏做了分析,使同学意识到这种自杀游戏的残忍性,并指导如何去避免接触它。防患于未然,从根源抓起,避免悲剧的发生。

图一:奚超同学为同学们讲解定个小目标,与华厦共成长的PPT以及分析蓝鲸游戏


    讲解过程中,同学们都能做到认真听讲,相信每个心中或多或少都有些感触,在长达两个月的暑假里,会为自己的大学生活做个规划。奚超同学讲解结束后,博文老师问我们大家,最近的小目标是什么呢?毫无疑问,大家的最近小目标肯定是期末科科能过,但除了期末考能过之外,博文老师还希望我们能够在暑假做一个自己的规划,认识自己。对此,同学皆有积极的反响。

图二:博文老师在为我们陈诉小目标的重要性

    最后,由金磊老师为我们讲解了期末考试的种种注意事项。特别强调不能作弊的事情,有先例为证,作弊的后果十分严重。 

图三:金磊老师为我们分析期末考试的注意事项

本次班会为我班大一的最后一次班会,又恰逢期末,气氛虽带有一丝紧张,却体现了同学们对考试的重视性。希望通过这次的班会,同学们都能定下自己的小目标,与华厦一起成长。也预祝同学们期末考科科过的小目标可以实现。

              16环境科学与工程1

                                   0一七年六月十九日 

 


 
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心