下载专区 更多...  
 
走读申请登记表总表[05月11日]
厦门华厦学院学生走读安全责[05月11日]
厦门华厦学院学生走读申请表[05月11日]
厦门华厦学院家校联系情况记[05月11日]
厦门华厦学院主题班会听课记[05月11日]
 
 
  规章制度 更多...  
 
厦门华厦学院“南普陀寺慈善[10月30日]
厦门华厦学院“优秀毕业生”[10月24日]
厦门华厦学院“三好学生”、[10月24日]
“文明宿舍”与“社区工作先[10月23日]
厦门华厦学院学生安全管理办[05月11日]
 
 
  服务指南 更多...  
 
2017年11月学生处公寓区值班[10月31日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
2017年10月学生处公寓区值班[10月10日]
厦门华厦学院学生心理健康热[11月04日]
 
  您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 学生处2013 > 思政教育  
 

定个小目标,与华厦共成长——记15级商务英语1班班会课

 

622下午三点,15级商务英语1班在明志507语音室召开了6月份的主题班会“定个小目标,与华厦共成长”。

班会从团支书精心制作的PPT讲解开始,团支书简单介绍了我校的发展史,通过播放我校招生宣传片以及相关媒体报道重点展示了华厦学院近年来升本期间取得的发展成果以及15商英1班从入学开始积极参加校系活动所取得的一系列荣誉。这一过程深深激发了全班同学的爱校热情和班集体的荣誉感、自豪感。


    凡事豫则立,不豫则废。做什么事有了计划就容易取得好的结果,反之则不然。有没有学习计划对同学们的学习效果有着深刻的影响。有了小目标,可以防止被动和无目的学习。“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”2016年《鲁豫大咖一日行》的节目中,王健林的这句话爆红网络!在接下来班级同学畅谈个人理想,制定个人和班级的阶段性发展目标和实施计划时,马向兰同学说:“王健林先生的本意是,要把目标放大。做人就要脚踏实地,就像王健林说的,先定一个小目标。”接着,辅导员辛老师拿出准备好的纸条发给每一位同学,要求大家写下这样三行:1、大一入学时我给自己定下的目标是:2、目前大二,我完成的目标有,没有完成的目标有:3、下学期是我在华厦学院学习的最后一学期,我还需要努力达成的目标是;教室里从热烈沸腾的讨论瞬间变得安静,同学们拿起笔,认真思索,有的同学自信满满,有的同学略显忧虑。最后辛老师收回每位同学的“小目标”并与同学们约定:“等到明年毕业典礼时再把这些“小目标”还给大家,比比看谁的目标完成最好。我们在制定以及努力完成这些小目标的过程中,需要时时自我反省,自我修正,提醒自己还有哪些方面做得不足,坚持实行计划可以磨练同学们的意志力,而意志力经过磨练,学习收获又会更一步提升。这些进步只会能使大家更有自信心,取得更好的成功。”


 

 
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心