厦门华厦学院中国文化夏令营系列活动报道(一)

 

美国ICC学生自5月8日抵达我校以来,已经开展了不同的文化活动。

周二(5月9日)下午欢迎会后,ICC的四位学生就来到图书馆四楼茶艺书法室了解了中国茶艺文化,品尝芬芳馥郁的白茶,并亲自动手体验了如何沏出传统的功夫茶。

 

 


                                                                    图为志愿者在为ICC学生讲解泡茶步骤

 

 

                                              图为ICC学生自己动手沏茶

 

 

 

周三(5月10日)下午,商务外语系周佩仪老师以闽南文化为主题给ICC学生生动讲解了传统的闽南习俗,闽南地区发展历史,人文精神等内容,让美国学生能够更加直观而有趣的了解他们来访的厦门。

周四(5月11日)上午,商务外语系陈奕芳老师带领学生学习了中国传统民歌《茉莉花》,首先她介绍了这首歌的相关背景及歌词意义,之后一句一句教学生唱这首享誉中外的歌曲。

 

 

                                               图为陈奕芳老师在为ICC学生讲解《茉莉花》歌词意义

 

 

 

ICC学生们都学得十分认真,同时也很高兴可以学习和了解到如此丰富多彩的中国文化。之后,还有许多中国文化课程等着他们,让我们一起期待吧!



 


发布时间:2017年07月04日   浏览次数: