中国文化夏令营系列活动报道(二)

5月12日(周五)上午,人文创意系老师李阳带来了红纸和剪刀,给ICC学生展示了中国传统技艺---剪纸。首先,李阳老师用PPT为学生讲解剪纸的历史、类型和方法,之后让ICC学生自己动手操作,体验奇妙的剪纸艺术是怎样一步步做出来的,学生们除了完成指定的样式外还开动脑筋创作属于自己独一无二的剪纸作品。

 


 

 

当天下午,商务外语系赵珍芳老师带领学生们游览了厦门大学和环岛路,在游览过程中为他们讲解了厦大历史,漫步沙滩领略了美丽的厦门夜景,同时也品尝了独具特色的厦门小吃。

 

 


 

 

通过这一天的文化之旅,来自ICC的学生都觉得受益匪浅,不仅了解了精湛的中国传统技艺还走出了校门亲身体验了厦门当地的人文风景。下周我们还将继续给他们带来别样的中国文化之旅,他们都表示十分的期待。

 

 



发布时间:2017年07月04日   浏览次数: