体验美国生活,获得美国企业实习工作机会

----商务外语系暑期赴美带薪实习宣讲会反响热烈


 
3月13号下午,我院商务外语系2010级、2011级商务英语专业和国际商务专业全体同学及财会与金融教学部部分学生在明德厅聆听了2012年暑期赴美带薪实践宣讲会。报告由上海市出入境服务中心杨斌先生主讲,外语教学部黄丽老师主持本次宣讲会。

主讲人首先介绍了这个项目的来源,上海市出入境服务中心主办的中外暑期赴美社会实践项目,即Summer Work & Travel USA。此项目是美国国务院教育及文化事务局根据美国政府信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act)制定的面向全世界大学生的暑期文化交流项目。学生持J-1签证进入美国企业与当地同事及国际学生并肩工作。项目接受美国政府监管,并享有薪水、医疗及意外保险。工作岗位均为一些基础性工作,如礼宾、餐饮、烹饪、客房、售货、售票、导游客户服务等。而后,通过视频放映,主讲人与同学们分享了一些参加过此项目的大学生在美国工作生活的情况及心得体会。最后详细的说明了申请条件和申请流程,并与同学们进行了互动。
对于本次宣讲,与会同学反响热烈。大部分同学认为这个项目很有意义,值得一试。不但可从中收获宝贵的海外工作经历、良好的签证记录、独立自主能力、宝贵的国际友谊、异国独行的情趣及英语水平的提高,而且能为以后出国深造奠定优势。目前该项目正在火热招募报名中。

 




发布时间:2017年07月04日   浏览次数: