商务英语专业(本科) 【授予学位】文学

培养目标

本专业符合国家21世纪海上丝绸之路”建设的战略发展需求,对接“中国(福建)自由贸易试验区厦门片区”建设所需的金融商务、旅游休闲、航运物流、跨境电商等产业人才需求,培养具有扎实的英语基本功、专门的国际商务知识与技能,具备较强的跨文化交际能力与较高的人文素养,能在国际环境中熟练使用英语从事经贸、管理、金融、外事等领域各类工作的复合型、应用型专业商务英语人才。

主干课程

    综合商务英语、商务英语视听说、商务英语阅读、商务英语写作、商务英语翻译、英语国家社会与文化、跨文化交际、商务英语报刊选读、外贸英语函电、商务谈判、国际贸易实务、国际商法、国际商务文化、经济学、会计学原理、国际市场营销、外贸单证实务、电子商务管理实务等。

商务英语专业高职)

培养目标

    本专业培养拥护党的基本路线,德、智、体、美、全面发展的,具有良好的英语听、说、读、写基本功,面向生产、建设、管理、服务第一线,具备丰富的国际商业文化知识,掌握涉外贸易、文秘和金融的基本知识和基本技能,适应涉外公司、外贸企业、企事业单位需要的高素质技术技能型英语人才。

主干课程

    外贸函电、国际商法、英语视听、英语综合写作、英语泛读、英语语音、跨文化商务交际、剑桥商务英语(初级、中级)、国际贸易理论与实务、英语口语(初级、中级、高级)、初级英语听力、市场营销、电子商务概论、国际结算、报关理论与实务等。


发布时间:2017年07月11日   浏览次数: