商务外语系大学英语(本科)教师遴选

611日下午一点半,商务外语系大学英语(本科)教师试讲及遴选在语音4准时开始。此次大学英语(本科)教师的遴选活动旨在为我校升本后选拔出最为优秀和适合本科大学英语教学的任课老师。


大学英语(本科)教师的遴选早在5月中旬就在商务外语系中展开。5月中旬至5月底我系15名有意向的教师先向系部提出选拔申请,之后根据一定的硬性指标(如职称、教学年份、教学测评成绩等)最后筛选出了7名教师参加最后的试讲角逐。

我系特邀三位有着丰富大学英语教学经验的厦门大学教授——黄昆海、张礼龙、许紫红老师莅临遴选现场担任评委。教务处助理吴巍澎老师及人事处助理颜艺娟老师也全程参与了选手的试讲过程。我系现任副主任吴水英老师及新任副主任周佩仪老师及外籍教授都德沛老师作为我系教师的代表在现场旁听。


每位试讲教师的时间在20分钟左右,试讲主要从教学内容、教学方法、语言表达、板书及课堂设计和教态教姿几方面进行评定。参与试讲的老师看得出来都做了充分的准备和精心设计,她们以饱满热情的精神状态给我们带来了一个个生动活泼的大学英语课堂。


结合本次试讲的成绩,综合其他方面进行评定,大学英语(本科)教师选拔的最终名单将于近期公布,她们将成为厦门华厦学院升本以来第一批教授本科大学英语的教师,以她们丰富的教学经验和不凡的个人魅力一定能够为我校的本科大学英语教学做出自己的贡献,也为今后的教学提供宝贵的经验。

 


   





发布时间:2017年07月11日   浏览次数: