华厦学院商务外语王嘉洋同学喜获省高职英语口语大赛(专业组)一等奖

 492015年福建省高职院校技能大赛英语口语技能赛在福州对外经济贸易学院拉开帷幕. 我校外语系2013级商务英语专业王嘉洋同学在全省33名专业组选手中脱颖而出,荣获英语专业组一等奖。这是继2008年杨泽薇、2009年张赛同学荣获福建省特等奖并参加全国总决赛后,我校选手在该项赛事中取得的又一骄人成绩。我校13级检验科学与技术系环境监测与评价专业的彭星宇同学荣获非专业组三等奖。

竞赛赛分为“现场描述”、“情景交流”以及 PK辩论”三个环节。在“现场描述”环节中,参赛选手抽取反映进出口额、市场变化等的图画信息、图表、广告和题目,进行口头陈述。“情景交流”是由参赛者抽取一个题目,由一位外籍主试官对参赛者进行一对一的现场交谈。前两个环节总分位于前十名的选手方可进入第三个环节的即席辩论。

高职院校英语口语技能大赛历来为各校所重视,竞争程度日趋激烈。商务外语系于去年11月便完成了参赛选手的遴选工作,并制定了详细周密辅导计划。外语系王艳芳老师启动了赛前辅导,精挑细选比赛模拟题型,对选手进行一对一的口语针对性强化训练,有效提高选手应战能力与水平。

 


发布时间:2017年07月12日   浏览次数: