旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
探索产教融合新机制 打造校企合作新标杆——厦门华厦学院杨校长一行赴北京华晟经世参观交流
新闻发布:学校办公室 时间:2017年08月09日 点击:

       为进一步提升扩展“教育部——中兴通讯ICT产教融合创新基地”在服务区域经济过程中的作用,深化产教融合机制,8月7日,学校杨校长、信息与机电工程系主任陈明明、副系主任蔡志猛等一行,应邀到北京华晟经世集团针对产教融合升级2.0——智慧学习工场参观交流,北京华晟经世董事长张勇、华晟经世副总裁中兴新思总经理姜善永等领导热情接待,并对产教融合2.0规划作深入解读。


杨校长参观大数据中心


杨校长体验与机器人五子棋对弈

       交流会上,杨校长首先对经世华晟在高校专业建设上创新性地提出产教融合2.0规划表示了高度认可。随后,他介绍厦门华厦学院发展情况和规划,并表示厦门华厦学院将在未来全面聚焦ICT、大数据、智能制造等民生科技领域,继续深入探索新常态下的产教融合创新道路。双方就智慧学习平台、一课双师、课程资源建设、智慧学习实践、互联网+创新等核心内容进行了针对性交流和讨论。


校企双方进行智慧学习工场会议研讨


双方合影

       针对中国制造业转型升级的迫切发展需求,校企双方在产教融合内涵建设方面提出了更高要求,使得高校专业设置更加符合社会需求,同时还要对市场需求变化做出快速反应。
       厦门华厦学院作为“教育部—中兴通讯产教融合创新基地”首批全国30所本科合作院校之一,在过去的两年时间中,通过校企合作、产教融合,在专业内涵打造、师资队伍能力提升、课程资源建设、服务区域经济发展等方面都取得了长足进步,双方坚信通过产教融合2.0规划的实践,必定可以推动学校专业建设更上一个新台阶。经世华晟关于产教融合2.0的规划,在内容和形式上都与华厦在应用技术建校思路上不谋而合。高校走开放融合的发展道路,是历史经验、全球趋势和科技进步加速的必然选择,校企双方必须要要坚定不移地推动产教融合,打造集成人才培养、科学研究、技术创新、转化服务一体的学科专业集群。未来,学校会同华晟经世将着力打造服务于区域产业、相关行业、行业企业的新型服务型专业。借鉴企业发展理念,秉承区域发展责任意识,促进专业建设在人才培养、专业教学、人力资源服务等各方面的服务型转型,提升专业核心竞争力及区域行业影响力。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心