旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院在厦门地区高校思想政治工作座谈会上发言
新闻发布:学校办公室 时间:2017年08月12日 点击:

 
省委常委、宣传部长高翔一行莅临在厦高校调研指导工作

       8月9日上午,省委常委、宣传部长高翔一行莅临在厦高校调研指导工作,省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武,厦门市委常委、宣传部长叶重耕,厦门市委教育工委书记、市教育局局长郭献文陪同调研。厦门地区高校思想政治工作座谈会在集美大学召开,在厦各高校主要负责人参加座谈会。厦门大学、集美大学、厦门理工学院、厦门华厦学院等4所高校做汇报发言。


省委常委、宣传部长高翔讲话

       省委常委、宣传部长高翔发表重要讲话,他指出,高校思想政治工作是一项必须经常抓、长期抓的系统工程,要多层次、多渠道、多形式学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,结合各高校的特点和实际情况,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,为社会培养更多的德才兼备、全面发展的实用人才。他提出四点要求:一是进一步深化对高校思想政治工作的认识;二是要注重马克思主义学科基础理论建设;三是要推动高校思政工作的改革创新;四是要切实增强高校思想政治工作的引导。他强调,金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办,各高校要认清形势、高度重视,要把安全稳定工作放在首位,为金砖会晤顺利举办做出应有贡献。 


校党委书记张剑辉做汇报发言

       我校作为厦门地区4所汇报发言高校之一,校党委书记张剑辉汇报了学校贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神的有关情况。张书记结合我校实现由专科院校向本科院校成功转型,建成福建省内特色鲜明,以质量著称的优质应用型本科高校的“十三五”规划总目标,从夯实基层党建基础,构建党建品牌的角度,阐述立德树人的教育理念,明晰思想政治教育与专业教育互为两翼、缺一不可的原则,深化以爱学生为工作的出发点和落脚点和以打造高质量的教育产品为己任的目标,不断引导学生正确认识义利观、得失观、成败观,维护校园的和谐稳定。同时,从我校严格落实习近平总书记在全国高校思政工作会议上提出的教书和育人、言传和身教、潜心问道和关注社会、学术自由和学术规范“四个相统一”要求,不断重视辅导员队伍和思想政治理论教师队伍建设,进一步推进思想政治教育队伍建设,提升思政工作精细化水平。张书记在发言中最后指出,全国、全省高校思政工作会议对民办高校来说是一剂强心针,作为民办高校的我们在认清自身与公办高校的差距和不足的同时,更应策马扬鞭自奋蹄。相信在省委,省、市教育工委的领导和支持下,民办高校党建和思想政治工作能够创出一番新天地。
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心