旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院在全国、省教育科学“十三五”规划2017年度课题立项获突破
新闻发布:学校办公室 时间:2017年08月23日 点击:
       坚持以生为本,以教育教学实践与改革研究促进教学发展是华厦学院升格应用型本科高校后的一条重要发展之路。随着全国及福建省教育科学 “十三五”规划2017年度课题立项结果的公布,厦门华厦学院2017年获批全国教育科学“十三五”规划教育部重点课题1项,为陈民伟教授主持的课题《地方高校延伸到县域办学的现象研究》;福建省教育科学“十三五”规划重点项目1项,一般项目1项,分别是唐维萍副教授主持的课题《民办学校分类登记研究—聚焦新<民办教育促进法>》、何巧华副教授主持的课题《本科会展专业开放实验教学体系构建》。
       华厦学院作为一所服务地方社会经济发展的应用型本科高校,充分利用办学的灵活性及应用技术大学的办学特点,高度重视以教育科学研究促进教学实践发展,注重按照高等教育规律办学。近年来,初步形成了一支结构合理、蓬勃发展、以中青年教师为中坚力量的教育科学研究力量,不仅专业师资积极投身教学改革与研究,学校教育教学管理人员也积极、广泛参与。在学校领导的大力支持下,学校教科研成果初显,省级以上教育科研项目立项数不断提高。
       我校在全国、省教育科学“十三五”规划课题立项的新突破,是我校的教育改革创新、师资团队攻坚克难的结果,充分展示出我校在教育科学研究方面的成果,为今后进一步提升教科研管理和服务水平,为我校教科研工作可持续发展注入了一股新的活力。
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心