旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院百名师生志愿者参加厦门会晤志愿者出征仪式
新闻发布:学校办公室 时间:2017年08月28日 点击:

       8月25日上午,伴随着慷慨激昂的鼓点声,“青春扬帆 助力金砖”厦门会晤志愿者出征仪式在五缘湾运动馆隆重举行。我校100名师生志愿者与其他9所在厦高校志愿者一起庄严宣誓出征。学校校长助理叶桐、团委书记刘昌俊应邀参加了仪式。


校领导与100名厦门会晤志愿者在出征仪式现场合影

       仪式首先发布了志愿者服装和配套装备,并对服装设计理念和设计团队做了介绍,青春靓丽的志愿者代表们身着志愿者服装及配套装备进行全方位展示。同时,与会领导还为志愿者服装和配套装备制造商授予青年突击队旗。随后,厦门青年歌手倾情演唱厦门青年志愿者原创歌曲《阳光里,风雨里》,在悦耳的歌声中对外展现了厦门会晤志愿者官方卡通形象“小白鹭”,并向厦门青年志愿者之歌及“小白鹭”卡通形象创作者颁发证书。
       在回顾会晤志愿者招募、培训的短片中,拉开了出征仪式的第二阶段。全体志愿者脱帽奏唱国歌后,会晤志愿者用人单位代表、招募高校代表、招募高校团委代表及志愿者代表逐一上台讲话。牢记使命、不负重托,尽己所能、恪尽职守,服从指挥、严守秘密,为会晤添彩、为祖国争光——全体志愿者的庄严宣誓将仪式推向了高潮。紧接着,与会领导为志愿服务大队授旗。
       最后,厦门市委副书记陈秋雄代表市委、市政府发表了热情洋溢的讲话;与会领导一同按下出征的风帆,陈副书记宣布出征令,全体志愿者高呼:“青春扬帆,助力金砖”! 


出征仪式现场志愿者合影留念


我们准备好了


整装待发

       在厦10所高校的2700名志愿者准备好了,厦门准备好了!我校志愿者纷纷表示,他们将整装出发,用实际行动践行对厦门会晤的庄重承诺,用无悔青春书写志愿服务新篇章。他们将肩负重任,面带微笑,一“鹭”向前!


我校100名厦门会晤志愿者合影

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心