2017-09 13

厦门华厦学院商管系2017级新生开学典礼隆重举行

     金秋九月,商管系8692017级本科、高职新生,带着父母的嘱咐,带着对知识的不懈追求,走进了华厦校园。9月13日上午,商管系在俊秀报告厅隆重举行2017级新生开学典礼。校长助理叶桐;学生处副处长、就业指导中心主任林海宏;校团委书记刘昌俊;商管系主任冯宇蕾、副主任张巧玲等领导出席大会并在前排就座。应邀出席的全体2017级新生导师、辅导员、2017级学长辅导计划、朋辈导师计划成员进行了全程观摩,一起见证这一历史时刻。开学典礼由商管系党总支书记周云岗主持。


校长助理叶桐致辞

“来到华厦,你们已开始了人生路上一段重要的征途。同学们从选择华厦学院开始,就和学校紧紧联系在一起了,在这里,你们将开始充满激情与梦想的新旅程。” 校长助理叶桐在典礼上致辞,向来自全国各地的商管系718名本科生和151名高职生表示热烈的欢迎,向他们介绍了学校的办学特色和人才培养体系,表示学校的发展将为同学们学习、生活提供更好条件、更广阔的空间,为今后走上工作岗位奠定更为坚实的基础,我们也期待同学们的热情参与和见证。

教师代表致辞

张筱莉、朱勇征两位老师作为2017级导师代表发言。他们表示导师们将用所有的知识,尽最大的热情,为新生将来的学习提供个性化指导,助力同学们成长成才,成为最好的自己。

五湖四海新生朗诵

新生代表发言以各地新生的宣言形式展现。来自贵州、四川、云南、浙江、广东、黑龙江、辽宁等各省市的16名新生代表通过诗歌朗诵《我在华厦圆梦》的形式出现,令人眼前一亮。大学之道,在明明德,我们用正直叩启理智的天阍,慎也镜花水月衍出的成败,谙于白云苍狗幻来的浮沉,他们庄严的宣告,“我是华厦新生,我欲再辟鸿蒙!” “我是华厦新生,我在华厦圆梦!”朗诵结束后新生代表向在场老师们送上了手工贺卡等教师节祝福,校领导为新生代表佩戴校徽。祝愿新生从这一刻起将自己的成长与华厦学院紧密联系在一起,开启梦想、奋斗与成才。


金砖情景剧

  在开学典礼现场还进行了金砖国家领导人厦门会晤志愿者的风采展示。在今年的厦门会晤期间,商管系56名优秀学生作为展现厦门“高素质”、“高颜值”名片的“小白鹭”志愿者参与各个岗位的服务工作,旅游与会展专业的7名优秀学生参与了双边会见室、新闻发布中心等重要场合的现场服务工作。以精心服务,成人达己的精神完美诠释了“开放、包容、合作、共赢”金砖精神。打动了现场的每一位师生。


老师新生佩戴校徽

  “华厦华厦,我心所依”,催人奋进的校歌声中,2017级开学典礼圆满结束。

 

发布时间:2017年09月13日    点击: