2017-2018学年第一学期商务外语系实训周“模拟应聘“圆满结束

 

大三学年对于学生来说是一个心智逐渐成熟、学习积累基本形成体系,充满挑战的一年,他们即将面对学习、生活、就业的种种考验。如何以最好的状态迎接人生的重要转折、该做好怎样的准备是他们现阶段需要考虑的问题。

因此,本学期的实训周,我系给学生提供了一个真实的模拟环境,让他们在一周的时间里,对于职业生涯规划有个大致的认识、以及学会如何写简历、求职信,如何有应对面试环节等等。同时,我们邀请了在厦门文创界小有名气的小条自媒体负责人陈恒先生,为同学们做了一场题为“新媒体营销时代的创业教训”的讲座,讲座上,陈恒先生毫无保留地分享了他在创业上的辛酸历程,给同学们提供很多实用且新进的创业理念和意见参考。



为了营造真实感,本次实训特邀请了四家用人单位,即上海东志国际货物运输代理有限公司、讯轨科技有限公司、厦门高殿社区居委会、开FUN了少儿英语,作为考核方,给学生进行实战面试。虽然说是模拟应聘,但是如果学生表现优秀,这四家用人单位可为其提供实习机会,这大大增加了实训的有效性。截至目前为止,已有公司拟向几位同学提供实习机会。





实训周如何才能发挥其最大的作为,如何组织才能最大限度地让学生从中受益。通过几年来实训的经验总结,本次实训是一次改革和创新。学生有实战的体验,也可以让学生发现不足、培养经验,同时也达到了校企合作桥梁的有效搭建。


发布时间:2017年09月21日   浏览次数: