2017-09 22

商管系举行2017“圆梦华厦,启航商管”迎新晚会

9月20日晚,商管系“圆梦华厦,启航商管”迎新晚会在俊秀报告厅举办。校党委书记张剑辉,校团委书记刘昌俊,商管系主任冯宇蕾,党总支书记周云岗,校团委副书记范莉梅,商管系团总支书记张学翎、团总支副书记杨梅芸、肖孟君等校系领导老师与500余名新生一同观看了演出。本场晚会由2015级的王珊同学与2017级新生谢杨晨光、伊恒锐、李芙蓉等三位新生共同主持。

(主持人宣布迎新晚会正式开始)

伴随着激昂的鼓点、舞动的双臂,B-Box协会带来的《差不多的先生》拉开了本场晚会的序幕,高超的口技表演燃起了17级华厦新生心中按耐不住的喜悦和激情。

(B-Box协会表演《差不多的先生》)

在第一篇章“悠扬旋律”中,来自泉州的张雅玲同学为同学们带来了一首南音《一身爱到我君乡里》,优雅的南音让来自五湖四海的同学们直面古老的人类非物质文化遗产。罗弘扬同学带来的粤语歌曲《遥远的她》,让在场的同学深深陶醉其中。紧接着,同学们又伴随着轻快的步伐,跟随着刘雨欣同学一起聆听《致姗姗来迟的你》。第一篇章的听觉盛宴,悠扬的旋律、欢快的节奏,至今仍在耳边回荡。 (张雅玲同学演唱南音《一身爱到我君乡里》)

(刘雨欣同学演唱歌曲《致姗姗来迟的你》)

模特队的《T台秀》表演展开了晚会的第二篇章“激扬青春”,不同风格的模特走秀,女模特有的俏皮活泼,有的典雅高贵,有的落落大方,男模特更是带着浓浓绅士味,气质的走秀博得台下一片掌声。陈琛同学还为我们表演劲爆的街舞《传承》,引起同学们的阵阵欢呼;话剧社的同学也为同学们带来精彩表演《迎新趣事》,幽默搞笑的表演令在场同学捧腹大笑;歌手队的《歌曲串烧》及蔡隆同学的freestyle《nite talks》更是赢得现场阵阵欢呼。第二篇章主要展现了大学生的青春与活力,以丰富的形式谱写了一首永恒的青春之歌。迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘,人生是一场无所顾忌的奋斗,因为青春,所以无悔,我们每一个人从进入华厦开始,就要成为独一无二的自己,我们要在这里续写人生无悔青春。

(模特队《T台秀》)

(吉他弹唱《六层楼》)

(歌手队歌曲串烧)

第三篇章“温暖时光”在欢快的《祝你生日快乐》歌声中进行,今年的迎新晚会,还迎来了四位在9月20号生日的同学,也许今年的生日将是他们大学生活中最难忘、最有意义的一次生日,大家一起为他们唱生日歌,四位同学一起许下愿望、共切蛋糕。
 

(可爱猴为生日的同学送上蛋糕)

(9月20号生日的同学们一起切生日蛋糕)

精彩的节目总要落幕,欢乐的时光总要结束,20:00,迎新晚会在音乐声中落下帷幕。此次晚会的精彩不仅在于引领学生找到自己前进的方向,而且能让学生们体验到丰富多彩的校园生活。最后,祝所有2017级新生在以后的大学生活中能够不忘初心,活出自我,为自己的人生谱写出更加华美的篇章。

发布时间:2017年09月22日    点击: