旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
华厦学院亮相2017年欧亚经济论坛教育分会,陈民伟副校长作主题报告和主题对话
新闻发布:学校办公室 时间:2017年09月25日 点击:

       9月21日下午,由教育部学校规划建设发展中心主办、西安欧亚学院承办的欧亚经济论坛教育分会暨第二届“一带一路”产教融合与企业国际化发展论坛开幕。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、陕西省委高教工委书记董小龙、陕西省教育厅副厅长刘建林、西安市人大常委会副主任韩宝生等人出席会议,西安欧亚学院院长胡建波主持开幕式。来自160多所高校、9个科研院所、95家企业、14个政府机关与社会团体、8家国外机构近500人参加开幕式。


教育部学校规划建设发展中心主任陈锋致辞

       欧亚经济论坛是经国务院批准,以上海合作组织国家为主体,面向广大欧亚地区的大型机制性涉外论坛,是推进“一带一路”建设的十大平台之一。2017欧亚经济论坛是在“一带一路”建设全面推进,各领域务实合作深入发展背景下举办的一次重要活动。
       近几年,华厦学院不断深入探索应用技术大学建设道路,在产教融合、校企合作方面初步取得了一些成果。我校陈民伟副校长应邀参加此次会议并做主题报告和主题对话,同与会嘉宾分享与交流经验和方法。
       9月22日上午,我校陈民伟副校长参加主题会议“新技术革命下高等教育产教融合发展的创新实践”,并作报告《产教融合、校企合作机制创新与实践》。陈副校长从国家政策大背景出发,结合国内外职业教育发展和应用型人才培养现状,指出了目前校企合作中存在的瓶颈及其原因。最后,结合我校“教育部-中兴通讯ICT产教融合创新基地项目”和“供应链管理理论与实践教学研究中心”的深度校企合作案例,详细介绍了我校新时期利用新技术在产教融合、校企合作方面所做的探索和努力。


华厦学院陈民伟副校长作为嘉宾参加主题对话

       报告结束后,陈民伟副校长作为嘉宾参与“共筑创新生态、融聚教育未来——‘数字丝路’与全球创新生态体系建设”的主题对话。主题对话由中国人民大学陈甬军教授主持,北京大学政府管理学院沈体雁教授、厦门华厦学院陈民伟教授、上海电力学院翁培奋副院长、北京金蓝无忧国际教育科技有限公司李颖总经理、新华三集团研发公共事业行业解决方案佘俊泉副部长共同作为嘉宾参与对话。在对话过程中,来自不同院校、不同行业的专家、学者从多角度为应用型人才培养和校企合作提供了新思路。
此次会议的成功参与,充分展示了我校在应用技术大学建设道路上的锐意进取,也展现了我校校企合作、产教融合的重大成果。

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心