您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——那些天,我所感受到的台湾

       9月14号上午十一点,我顺利到达了台湾桃园机场,一出海关,就看到了佛光大学接机的同学们。她们热情的接过我的行李,拥抱着风尘仆仆的我,那一刻我来时的担心与紧张瞬间化为乌有。

       学校坐落于林美村山上,海拔约四百三十公尺,由此可鸟瞰广阔的兰阳平原及孤悬外海的龟山岛,故有台湾最美高校之一的美誉。在这里,能使你得到放松,也能使你抛弃烦恼,全身心的投入到学习当中。然而台湾的课程,也是一如既往的人性化,根据自己的爱好选择自己感兴趣的课程,使课堂更加活跃与充满趣味。


       来到台湾的第三天,学校为交换生们举办了联欢晚会,来自五湖四海的交换生同学们齐聚一堂,分享着自己家乡的美食与风土人情。在晚会上,我们认识了许多来自不同地方的朋友,也了解了以前从未接触过地方文化。 不仅如此,还有来自国外的朋友们为我们带来了独具一格的表演,现场气氛更加热烈。

       我们还品尝了宜兰当地的特色菜,使我印象最深刻的就是锅渣。这道菜不仅是宜兰的特色,也是宜兰人的象征,因其外不见丝毫热气,其内滚烫如火,用来形容宜兰人看似内冷实则内心热情似火。
       在第一周的生活中,我不仅感受到了台湾与大陆截然不同的教学方式与上课氛围,也在台湾特色夜市里品尝到不同的美味。在课余时间,学校还组织同学们去台北游玩,参加中国好声音音乐节,也让我们更加的了解了台湾。台湾交换的第一周,让我兴奋又满足,不仅使我更加期待这四个月的生活,也使我更有信心把课程修好,努力提升自己,多感受与大陆不同的文化,好能在回去时与朋友老师长辈分享。

 ————2016级商英2班杨雅雯来自佛光大学的报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心