您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 10月中旬,新生培训。
  • 图书馆于9月27日开放
  • 图书馆积极开展新生入馆教育
  • 王小如院长一行对我院图书馆进行视察
  • CNKI专题知识讲座成功举办
  • 从今日起图书馆最新闭馆时间为——晚上22:
  • 电子阅览室于11月17日正式开放
  • 图书馆最新楼层示意图
  • “书香华厦”图书漂流活动倡议书
  • 关于向我院图书馆捐赠图书的倡议书
  • 俊秀图书馆正式启用暨陈水俊夫妇雕像揭像仪
  • 华厦学院图书馆校庆活动总结[图文]
  • 元旦开放时间调整通知
  • 寒假借阅延期通知
  • 厦门市图书馆吴蓉主任一行参观我院图书馆
  • 返回图书馆首页

    特色服务

    专业研讨室

    方便老师、同学们举办小型学习研讨、课题讨论、论文讨论、读书沙龙等活动,图书馆特在三楼、四楼开设学科研讨室六间,欢迎广大师生使用。

    管理模式:

    1、研讨室由全校师生共享,不仅限于各系单独使用。无人预约时自由开放,读者凭本人校园卡刷卡入馆后,即可进入研讨室。如需预约使用,可拨打预约电话6276238联系。

    2、开放时间:与全馆开放时间同步(每日8:3022:00,每周二13:3016:50闭馆)。

    3、如需使用白板笔、白板擦、磁吸、空调遥控器等,请到电子阅览室登记领取,使用完毕后请还回。

    4、研讨室主要做学习研讨之用,请勿在此举办与学习无关的活动。学习结束后请主动关闭窗户、电灯、空调等。

    研讨室分布及配备:

    301财会金融系研讨室

    302商贸管理系研讨室

    303商务外语系研讨室(多媒体)

    402信息与机电工程系研讨室

    403检验科学与技术系研讨室

    404人文创意系研讨室

    303多媒体研讨室配备大型会议桌、演讲台,投影仪、投影屏幕等,座位20位。其余各研讨室均配备研讨桌,小讲台,白板等,座位11位。如需使用白板笔、白板擦、磁吸、空调遥控器等,请到电子阅览室登记领取,使用完毕后请还回。

     

        


    特藏室

        2010年搬迁新馆后,我馆开始进行特藏文献建设,至今已建立了闽台文化、本土作家作品、各类标准、社会人士赠书、方友义赠书、毕业生优秀论文、学位论文、各科教材保存本等多个专辑。特藏室位于图书馆四楼,文献限馆内阅览。

     


    珍贵文献陈列室

    图书馆珍贵文献陈列室于2014116日正式设立,陈列室位于图书馆三楼304室,首批编目入库文献计158册。

    20143月起,我馆开始对厦门市藏书家方友义先生所赠旧书一批进行分类整理和版本考证,从中发现了民国早年《监本诗经》、《左传句解》等线装书10册;《辞海》、《辞源》、《四部备要》等民国初版大型辞书、丛书;1947版乔冠华校订成仿吾、徐冰译本《共产党宣言》八十年代解禁,存世量稀少的民国版《独秀文存》等珍贵文献,以及其它具有收藏及文化保存价值的民国文献一百多册。籍以此为基础建立华厦学院图书馆珍贵文献陈列室,开展古籍善本、民国文献、名家手稿等珍贵文献资料的收集工作。传承历史,珍藏记忆,以期为后世留下更丰富的文化遗产。

    陈列室今后将在特定时间开放参观,文献不提供外借与阅览。

    图书漂流

    为进一步推动绿色校园文化建设,使师生个人不再阅读的图书得到循环再利用,图书馆特设立图书漂流站,让大家共同来感受知识传播的乐趣。

     1、漂流地点:图书馆一楼大厅图书漂流专架。

    2、管理模式:实行无人管理模式,读者自行放入或取出图书,并在漂流记录簿上登记书名和日期,如果愿意还可以写下姓名或昵称,让每本图书的漂流史被完整地记录下来。

    3、为保证漂流图书的质量,要求所捐图书内容健康、正规出版。

    4、希望每位读者能珍爱您所得到的每本图书,共同来保持图书的完整与整洁。

        

    影音播放厅

      位于一楼的影音播放厅,每日滚动播出一部精彩影片,丰富同学们课余生活。

       

    休闲区

    位于二楼电子阅览室外的休闲区,配备舒适的休闲沙发、茶几若干,并有自助售货机提供饮料等,读者学习之余可在此小憩。

      

    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心