您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——十月足迹

       十月,交换生生活已经渐渐稳定下来,已经开始上课一段时间了。在这里,老师的讲课方式不是按照幻灯片一页一页的播放,而是运用生动的例子、幽默的语言来活跃课堂气氛。据说在台湾的大学课程期末成绩一般都是以报告方式呈现,很少有考试,对于大陆学生来说真的很轻松,但还是要严肃应对。


台中科技大学校歌比赛


交换生烧烤活动

       来到台湾不光是只有学习,当然也要感受一下美丽的自然风光。在台湾旅游的过程中发让我感受最深的就是这里人非常强的环保意识,他们从不乱扔垃圾,海岸的海水清澈透明,沙滩也很干净。
       10月中旬,学校安排交流生与应用日语系的同学做了文化交流。活动期间,我们参观了在台日商企业,一同走访台中市内日治时期的遗迹,到一中街夜市体验了台湾独特的夜市文化。透过为期四天的交流活动,收获颇多,希望可以再举办类似有意义的活动。


同日语系学生交流会  


中秋之夜

       
---16级金融管理1班王崇浩来自台中科技大学报道

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心