2017-11 07

商管系团总支志愿者协会与厦门北站共同成立厦门北站服务队

 

 为大力弘扬社会主义核心价值观,推动厦门华厦学院商管系团总支志愿服务活动持续深入开展,在商管团总支的引领下,志愿者协会厦门北站合作共同成立传递正能量,宣扬旅游之都厦门北站服务队。

 活动当天,我志愿者身穿红背心,在厦门北站的站厅出入口、自动售票机、闸机、扶梯、站台等处,主要负责客流疏导、购票、咨询等工作,同时包括乘车安全提醒及提供指路帮助等。期间,志愿者们面对大客流高峰期及缺乏购票乘车经验的乘客,为乘客解决购票问题以及路线问题。在积极协助站内工作人员做好客流引导工作的同时,不厌其烦、主动热情地为需要帮助的乘客提供了贴心满意的服务。

 另外,志愿者们还为游客们分发厦门旅游小手册、地铁及BRT向导,方便游客尽快熟悉厦门路线,轻松愉快出游。本次活动,志愿者们得到了厦门北站工作人员及游客们的赞赏,地铁站内志愿者们温暖人心的一幕幕,传递了爱心,传播了文明,们用热情耐心的服务展现了厦门文明城市的风采,传播了文明新风尚。

                                        (志愿者为游客提醒动车出发时间)

                                       (志愿者帮助缺乏购票乘车经验的乘客取票)


                                      (志愿者引导乘客有序进入动车站)


                               (志愿者们积极协助站内工作人员做好客流引导工作)

                                           (志愿者们集体合影留念)

  商管系团总支志愿者协会志愿服务队的成立,不仅为厦门地铁的便民服务做出贡献,作为在校大学生,在为广大群众服务同时提升自身素质,并以此传播大学生的爱心及其服务奉献的精神更好的锻炼自己的社会实践能力。(编辑:黄丹婷  图:商管系团总支志愿者协会提供


发布时间:2017年11月07日    点击: