旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园公告
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院成功举办庆祝十九大胜利召开暨24周年校庆学生综合音乐会
新闻发布:学校办公室 时间:2017年11月13日 点击:

       11月8日,由校学生处、团委主办,校艺术团、学生会承办的“喜迎新时代 唱响新未来”庆祝十九大胜利召开暨24周年校庆学生综合音乐会在俊秀报告厅隆重举行。本场音乐会是市委宣传部2017年在厦高校“三爱”主题教育活动重点扶持项目,厦门电视台、厦门日报对活动进行了跟踪报道。校长杨芃原教授,学术委员会主任、应用技术研究院院长王小如教授,应用技术研究院常务副院长庄峙厦教授,校长助理、通识教育中心主任王宁副教授,学生处副处长、就业中心主任林海宏老师,校党委青工委员、团委书记刘昌俊老师,校团委副书记范莉梅老师以及各系部(处室)师生共同欣赏这场视听盛宴。


杨芃原校长与厦门电视台记者亲切交流

       音乐会由艺术团学生自编、自导,并特别邀请到厦门大学“海之春”组合参演。王洋、展瑞斌两位同学以相声的新形式串联全场,捧哏与逗哏相互结合,以党的十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题开讲,延伸到我校24周年校庆。


《冰菊物语》


《是什么让我遇见这样的你》


《痴情冢》


《良宵》

       古典舞的节目——《冰菊物语》,表演者柔美的舞姿让人着迷,不知是人美还是冰菊美;吉他与陶笛的巧妙组合《是什么让我遇见这样的你》,迷人的男声让人陶醉;陶笛重奏《痴情冢》的哀伤久久不能平息;小提琴独奏《良宵》又让人感到了春宵一刻的美好;歌曲《乌兰巴托的夜》悠扬的歌声里,仿佛让人亲身体验到红军过草地时内心的孤苦与坚毅;南音弹唱《直入花园》欣赏到有趣的闽南特色的南音表演;古典舞《大鱼》柔美温婉的舞蹈赏心悦目;《扬鞭催马运粮忙》的竹笛独奏,急切的旋律,清脆的笛声仿佛再现了当时百姓运粮的宏伟壮观;厦门大学的“海之春”组合带来的合唱《绣红旗》,歌词句句入人心,表现出共产党人炽热的爱国之心;刘睿老师拨动《唱支山歌给党听》琵琶琴弦,发出了美妙的弦音;二胡独奏《三门峡畅想曲》,急切激昂的旋律展现了三门峡水库修建时的忙碌;压轴表演的古筝齐奏《幸福渠水到俺村》,幸福安逸的曲调再现了新中国成立后人民的美好生活。


《乌兰巴托的夜》


《直入花园》


《大鱼》


《扬鞭催马运粮忙》


《绣红旗》


《唱支山歌给党听》


《三门峡畅想曲》


《幸福渠水到俺村》


校领导与演职人员合影

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心