• 联系方式
      • 电话:0592-6276215
      • 地址:厦门市集美文教区天马路288号齐礼楼707室(361024)
    •   发布人:科研与实验室管理处   发布时间:2017年11月15日  点击:


      福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知


       

      各本科高校:

      为进一步推动高水平科技研发创新平台建设,增强高校高水平科学研究、培养和集聚创新人才能力,推动优势学科建设,实施创新驱动发展战略,提升区域核心竞争力,经研究,拟在2018-2020年期间,布局建设一批“福建省工程研究中心”(以下简称工程中心)。现就重点建设指南征集工作有关事项通知如下:

      一、总体思路

      1.新增布局重点面向科技前沿,加强学科交叉,聚焦薄弱领域,促进工程中心结构、领域、区域布局优化。重点建设一批新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、新能源、新能源汽车、新材料、生物和新医药、海洋高新、现代特色农业等战略性新兴产业创新平台,促进产业转型升级,提升我省战略性新兴产业重点领域的重大应用基础研究和创新能力。

      2.择优新建40个左右创新平台,原则上不与省部级科技创新平台已有布局重复、雷同。

      3.重点建设指南遴选工作将组织专家进行综合评议后按程序确定。

      4.对列入重点建设指南的工程中心,将在2018-2020年期间分批进行建设。

      二、工作安排

      1.请根据《福建省高校工程研究中心建设与管理暂行办法》,结合总体思路予以推荐(不局限于本校优势)。

      2.省重点建设高校每校可凝炼提出不超过4项的重点建设指南建议,其他本科高校凝炼提出不超过2项的重点建设指南建议。

      3.请按照附件格式,将推荐的重点建设指南建议于20171220行文报送科研处(含电子版)。

      联系人:陈老师,电话:0592-6276215,电子邮箱:keyanchu@hxxy.edu.cn

      附件:福建省高校工程研究中心建设指南建议(格式)


      上一条:关于做好2017年度下半年福建省中青年教师教育科研项目结题工作的通知
      下一条:关于申报福建省教育科学“十三五”规划2017年度海峡两岸职业教育专项研究课题的通知