您现在的位置 : 厦门华厦学院 > 图书馆
  • 入馆须知
  • 图书馆概况
  • 巾帼文明岗
  • 馆际互借与文献传递CALIS
  • 图书馆规章制度
  • 电子报纸
  • 国内外图书馆
  • 图书馆导航图
  • 馆史简介
  • 欢迎使用开世览文(CASHL)
  • 研讨室预约办法
  • 超星数字资源
  • 学术搜索
  • CNKI中国知网
  • 厦门图书馆华厦分馆
  • 返回图书馆首页

    馆际互借与文献传递CALIS

    CALIS(中国高等教育文献保障系统)

    1、简介

    中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。CALIS管理中心设在北京大学,下设了文理、工程、农学、医学四个全国文献信息服务中心,华东北、华东南、华中、华南、西北、西南、东北七个地区文献信息服务中心和一个东北地区国防文献信息服务中心。

    2、使用方法

    1)登录CALIS馆际互借系统 ,学校选择“厦门华厦职业学院”,帐号和初始密码均为教工号。首次使用请完善注册信息,图书馆管理员确认后开通服务。(附:CALIS馆际互借使用指南》

    2)点击“申请管理-提交申请”进入文献提交界面,填写相关信息后提交即可。

    3)文献原件、复印件到馆后通知读者领取,电子文献通过E-mail方式传递至读者邮箱。

    4)文献复印、扫描、传递所产生费用,由CALIS和图书馆共同补贴,对读者免费服务。

    5)读者请先在我馆馆藏或我馆CNKI、超星、书生之家等数据库查询所需文献,如有馆藏请直接在我馆借阅或下载,请勿提交申请。

    6)本系统现对本校教职工开放,学生读者如有馆际互借需求,可将文献相关信息发送至邮箱xmhxxylib@163.com,由馆员进行馆际互借操作,文献到馆后通知读者领取。

     

    Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心