下载专区 更多...  
 
走读申请登记表总表[05月11日]
厦门华厦学院学生走读安全责[05月11日]
厦门华厦学院学生走读申请表[05月11日]
厦门华厦学院家校联系情况记[05月11日]
厦门华厦学院主题班会听课记[05月11日]
 
 
  规章制度 更多...  
 
厦门华厦学院“南普陀寺慈善[10月30日]
厦门华厦学院“优秀毕业生”[10月24日]
厦门华厦学院“三好学生”、[10月24日]
“文明宿舍”与“社区工作先[10月23日]
厦门华厦学院学生安全管理办[05月11日]
 
 
  服务指南 更多...  
 
2017年11月学生处公寓区值班[10月31日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
厦门华厦学院学生保险理赔须[10月10日]
2017年10月学生处公寓区值班[10月10日]
厦门华厦学院学生心理健康热[11月04日]
 
  您现在的位置:厦门华厦学院首页 > 学生处2013 > 学工动态  
 

第七届宿舍文化节系列三“百团大战”活动顺利举办

 

“正午阳光,活动一下更健康”,为进一步推进“绿色华厦,和谐社区”建设,丰富我校学生社区文化生活,营造积极向上,互助互爱的宿舍环境,20171128日星期二下午1400由校学生处公寓办主办,校自律会管理部承办的第七届宿舍文化节系列三活动——“百团大战”在宿舍区成功举办。秋高气爽,阳光正好,公寓区活动现场异常火爆,竞技现场人声鼎沸。

(“百团大战系列三宿舍文化节活动正式展开”)

(活动开始前,参赛队伍签到)

此次以“百团大战”为主题的宿舍文化节系列三活动,分为初赛与另三项比赛,共四项比赛内容。以宿舍为单位报名,组成队伍参与比赛。初赛为“水中夹月”,每个队伍派出一名队员参与比赛,参赛者需在30秒时间里,在装满弹珠的水盆中夹起弹珠,在规定时间内,夹弹珠最多者胜出。

(“水中夹月”游戏开始,工作人员为选手计时)

第二项比赛由“指压板运输”与“穿越生死线”两部分构成。参赛队伍通过初赛后,每支队伍需要派出一名队员,比赛要求参与指压板游戏的队员脱鞋后通过指压板并用手握乒乓球拍不让乒乓球落地,在“指压板运输”的过程中,指压板中途设置障碍,参赛选手应沉着冷静,跨越绳索这道“生死线”,也考验着参赛队员的意志力。若中途乒乓球落地则极为挑战失败,按照规则从头开始。用时最少且乒乓球不落地者,则获胜。

(选手正专心通过“指压板运输”)

完成第二项比赛后,方可参与第三项比赛“瞎子背瘸子去保卫气球”。每个参赛队伍要派出5个队员参与这项比赛。首先由两名队员完成“瞎子背瘸子”的游戏,一名队员戴上眼罩背起同伴,同伴需指挥戴眼罩的队员在规定时间内顺利经过障碍物。顺利完成后,即可进入下一环节——“保卫气球”。每支参赛队伍中的三名队员构成小组,一人双腿脚踝处各系三颗气球,其余两人负责保护系有气球的人和踩爆对手的气球。在规定时间内,剩余气球最多者胜利。

(“瞎子背瘸子”游戏进行时)

(“保卫气球”游戏过程中)

最后一项比赛为“多人拔河”。比赛每一场次设有四个队伍参与,每个队伍派一名队员参与比赛,与普通拔河不同,此次拔河分为四头,每头有一名工作人员手握矿泉水。参赛者需将拔河绳索系在腰上,依靠自身力气,在规定时间里,嘴对准矿泉水瓶口,并喝完一整瓶矿泉水,用时最短者胜出。

(“多人拔河”比赛,选手奋力进取)


(“百团大战”系列三活动鸟瞰图)

本次“百团大战”主题系列三宿舍文化节活动圆满落幕。在比赛中不仅考验了参赛队伍宿舍之间的默契程度,也增进了宿舍成员彼此间的深厚感情,增强了舍友之间的凝聚力,在将来的大学生活中,多了一抹难以忘怀的美好回忆。相信参与了本次活动,宿舍将充满团结友爱正能量的积极氛围。愿我们每个人都一同进步一起成长。

(第七届宿舍文化节系列三“百团大战”工作人员合影留念)








 
 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心