• 联系方式
      • 电话:0592-6276215
      • 地址:厦门市集美文教区天马路288号齐礼楼707室(361024)
    •   发布人:科研与实验室管理处   发布时间:2017年12月04日  点击:


      关于做好2018年国家自然科学基金申报工作的通知


      为做好2018年国家自然科学基金申报工作,现将有关事项通知如下:

      一、项目申请

      1. 申报时间

      1)系统填写:2018115-310日。

      2)纸质材料报送:201831-310

      2. 申报项目类别

      1)集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、部分重大项目、部分重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元青年基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

       (2)不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

       (3)2018年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时无需报送纸质申请书。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时再补交申请书的纸质签字盖章页(A4纸),其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

      3. 申报方式

      各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,一式2份(原件至少1份,若另1份为复印件请注明),双面打印并装订,请于310日前报送到科研处(齐礼楼707室),并保证纸质申请书与电子版内容一致。

      二、相关网站及通知

      1. 国家自然科学基金委网站http://www.nsfc.gov.cn/

      2. 国家自然科学基金网络信息系统网址https://isisn.nsfc.gov.cn/

      3. 《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info72166.htm

      4. 2018年度国家自然科学基金项目指南

       

       

      科研与实验室管理处

      20171204


      上一条:关于申报福建省教育科学“十三五”规划2017年度海峡两岸职业教育专项研究课题的通知
      下一条:关于做好2017年度科研成果及奖励统计的通知