您现在的位置:厦门华厦学院 > 对外合作处 > 赴台研修生生活剪影

2017赴台研修生生活剪影——“荣民之家”

        很开心能够分享这个月的所见所闻。
        慈济科技大学每个星期都会安排志工活动,这次我去参加了“荣民之家”的活动。这里其实就是养老院,主要是关爱长者,用轮椅推长者去公园散步。几乎每个志工都会安排到一位长者,但有的长者患有老年痴呆症,很多时候不愿意配合,照护员还是让我们强行推他们出去走,因为他们很久没呼吸新鲜的空气和晒太阳了。我分配到的是一个老爷爷,他是个国军,牌子上面有名字和来历。老爷爷听力不是很好,我经常要提升好几分贝他才能听到,经过一段时间的了解,我才知道原来爷爷是东北人。他当年当兵的时候过来台湾,因为回不了大陆,之后就一直定居在台湾。很快一早上就过去了,和长者匆匆度过一个早上,我们还帮忙搬了五谷,体验到了不一样的感受。我感受到了做什么事情都是不容易的,每个人都要有一种专心致志的态度去对待每一件事!


“荣民之家”活动一景

       这个月去台北玩得很开心,跟厦门差不多,包括很多小吃、建筑风格都很相似。像新北的淡水,就跟厦门的白城沙滩、曾厝安极为相似。感觉还置身于厦门一般。


和老师、同学在作报告的合影

       选修养生课在营养教室上,很锻炼同学的动手能力。每组有四个人一起完成任务,做养生茶、龟苓膏,很考验团队协作精神!


养生课上老师在倒龟苓膏

 

                                 ---社區康復1班黄妹仔来自慈济科技大学

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心